• Aktifitas Belajar Mahasiswa

Aktifitas Belajar & Diskusi Mahasiswa di Gazebo Kampus

• Aktifitas Praktik Laboratorium Keperawatan & Kebidanan

Aktifitas Pembelajaran Laboratorium Keperawatan & Kebidanan

Foto Bersama Mahasiswa STIKES Pemkab Jombang setelah menampilkan Seni Tari di Teater Kesenian Negeri Sembilan

• PMB Jalur Umum Gelombang 3

Penandatanganan MoU dengan MUA University Malaysia

Badan Eksekutif Mahasiswa STIKES Pemkab Jombang, pada Selasa (16/06/15) lalu melaksanakan aksi donor darah. Selain untuk mengumpulkan stok darah dalam rangka persiapan menyambut bulan suci Ramadhan, pengadaan acara ini juga dimaksudkan untuk menumbuhkan rasa kepedulian sosial di kalangan mahasiswa. Oleh karenanya aksi ini diselenggarakan di kampus, sebaga area mahasiswa STIKES Pemkab Jombang  biasa ramai beraktivitas. Dalam kegiatan ini, pihak PMI cabang Jombang  turut membantu dalam hal pengadaan alat dan teknis operasional donor darah.

Aksi donor darah yang mengusung tema “Darahku Tanda Kepedulianku” ini berlangsung dari pukul 08.00 pagi hingga pukul 12.00 siang. Jangka waktu ini disesuaikan dengan prosedur kegitan donor darah sendiri yang membutuhkan darah dari pendonor yang belum banyak melakukan aktivitas. Selain itu, para calon pendonor juga diharuskan memenuhi beberapa persyaratan medis ketika akan mendonorkan darahnya. Yang meliputi tensi darah dan berat badan yang ideal, kecukupan waktu tidur, tidak dalam keadaan haid, tidak berpenyakit, dan tidak mengonsumsi obat minimal sejak sehari sebelumnya. Kegiatan rutin ini menargetkan pendonor sebanyak 100 mahasiswa.

Ayo Cek Status Kamu